Protection des Données

Informations sur la protection des données

Section 1 : Introduction et informations générales

Informations relatives à la protection des données

À propos de nous et de notre site Web

Nous, BSH Home Appliances sa, Rue Picard 7 - Box 400, 1000 Bruxelles, exploitons ce site Web. Veuillez utiliser les coordonnées fournies sur la page Informations sur la société pour nous contacter.

Nos principes directeurs

Nous prenons la protection de vos informations très au sérieux. Vos données sont donc traitées avec le plus grand soin et dans le strict respect de la loi sur la protection des données en vigueur. Des mesures de sécurité organisationnelles et techniques ont été prises pour protéger l’ensemble de nos sites Internet contre les risques liés au traitement des données à caractère personnel. Nos partenaires qui nous soutiennent dans la mise à disposition de ce site Web doivent également respecter ces dispositions.

Ce que nous enregistrons habituellement

Vous pouvez utiliser toutes les zones de notre site Web qui ne sont pas protégées en accès sans avoir à révéler votre identité. Nous enregistrons chaque utilisation de notre site Web par défaut afin de prévenir les attaques, remédier aux pannes et enquêter sur les incidents de sécurité. Vous trouverez plus d’informations sur nos données de journal dans la section « Comment nous traitons vos données ».

De quelles autorisations disposons-nous pour traiter vos données ?

Nous respectons votre vie privée. Par conséquent, nous ne traitons vos données que lorsque nous sommes autorisés à le faire. Vous trouverez à la fin de ces informations un résumé des autorisations légales correspondantes sur lesquelles nous basons le traitement des données. Vous pouvez bien entendu également nous autoriser à traiter vos données en vous inscrivant au traitement des données correspondant sur notre site Internet (« opt-in »).

Dans d’autres cas, nous traitons vos données comme la loi nous y autorise. Si, par exemple, vous passez une commande par l’intermédiaire de notre site Internet, nous sommes autorisés à traiter vos données afin d’exécuter ce contrat. Il en va de même lorsque vous utilisez d’autres services sur notre site Web qui nécessitent le traitement de vos données. Nous sommes également autorisés à traiter vos données lorsque nous avons un intérêt légitime à le faire. Par exemple, les données de journal que nous collectons afin de nous assurer, par exemple, que notre site Web peut être exploité sans défaut

(y compris d’un point de vue technique). Dans tous les cas, nous vous en informerons. Dans tous les cas, nous vous informerons du traitement correspondant de vos données personnelles et, bien entendu, vos intérêts seront toujours pris en compte dans un tel traitement. Si vous avez des questions sur vos données personnelles, vous trouverez vos droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel dans la dernière section des présentes Informations relatives à la protection des données.

Dans la section suivante, nous expliquons les permissions que nous utilisons, et à quel moment nous les utilisons. Vous trouverez des informations plus détaillées sur la manière dont vos données sont collectées, traitées et utilisées sur notre site Internet (c’est-à-dire le type, la portée et la finalité du traitement des données) dans la même section.

Ce que vous devriez également savoir :

Les utilisateurs de moins de 16 ans ne doivent nous transmettre des données personnelles qu’avec le consentement de leurs parents ou tuteurs légaux.

La loi sur la protection des données qui s’applique peut entraîner des limites d’âge différentes à cet égard.

Notre site Web peut contenir des liens vers des sites Web qui ne sont pas fournis par nos soins. Nous n’avons aucune influence sur la manière dont vos données sont traitées sur ces sites Web ou sur leur conformité aux dispositions relatives à la protection des données. Veuillez prendre note de toute information sur la protection des données qu’ils fournissent.

Section 2: Traitement des données sur le site Web

Comment nous traitons vos données (présentation du site Web, journaux, cookies, traçage, etc.)

Présentation du site Web, données de journal

Om de website in uw internetbrowser weer te geven, gebruiken wij verschillende technische middelen om ervoor te zorgen dat alle inhoud (tekst, afbeeldingen, video, etc.) altijd up-to-date is. Om ervoor te zorgen dat uw gebruikerservaring, in het bijzonder de laadsnelheid van de website, te allen tijde wordt verbeterd, maken wij ook gebruik van technische dienstverleners die ons in staat stellen om de inhoud te leveren die nodig is voor de presentatie van de website (zogenaamde "Content Delivery Networks" of CDN). Deze technische CDN-dienstverleners treden namens ons op en zijn gebonden aan onze instructies door passende overeenkomsten. De op deze manier verzamelde gegevens worden alleen gebruikt om de inhoud van de website in uw internetbrowser weer te geven en worden onmiddellijk na tussentijdse opslag in het kader van de levering verwijderd.

Om technische redenen verstuurt uw internetbrowser, elke keer dat u gebruikmaakt van onze website, automatisch informatie naar onze webserver (d.w.z. loggegevens). We bewaren een deel van deze informatie in logbestanden, zoals:

  • Datum van het bezoek
  • Tijdstip van het bezoek
  • URL van de website
  • Versie van het gebruikte HTTP-protocol
  • Bekeken bestanden
  • Volume overgedragen gegevens
  • Type en versie van de browser
  • Type besturingssysteem
  • IP-adres (geanonimiseerd)

Loggegevens bevatten geen persoonsgegevens. Wij analyseren alleen loggegevens op basis van gebeurtenissen, met name om storingen in de werking van onze website te verhelpen of om veiligheidsincidenten op te lossen. Wij bewaren deze loggegevens voor onbepaalde tijd.

Het kan voor ons noodzakelijk zijn om aanvullend het IP-adres van het toestel en de loggegevens te verzamelen om fouten te verhelpen of bewijzen met betrekking tot veiligheidsincidenten te bewaren. Deze gegevens worden door ons gewist, wanneer de fout is verholpen of het veiligheidsincident volledig is verholpen of wanneer het oorspronkelijke doel van de verwerking om andere redenen niet meer bestaat. In het geval van een veiligheidsincident zullen wij de loggegevens, voor zover toegestaan en noodzakelijk, van geval tot geval aan de onderzoeksautoriteiten doorgeven.

Wij bewaren deze loggegevens gescheiden van andere verzamelde gegevens die betrekking hebben op het gebruik van onze website.

Inscription sur notre site Web

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour utiliser différents services. Nous recueillons et traitons les renseignements suivants dans le cadre du processus d’inscription :

Détails requis :

  • Titre
  • Prénom et nom de famille
  • Adresse postale complète
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique
  • Mot de passe

Détails facultatifs :

  • Numéro de téléphone mobile
  • Date de naissance
  • Comment vous nous avez trouvés
  • Consentement à recevoir de la publicité et possibilité de révocation.

Nous conservons les données des utilisateurs enregistrés jusqu’à ce que l’utilisateur supprime son compte. Les utilisateurs enregistrés peuvent supprimer leurs comptes à tout moment via les paramètres de leur compte utilisateur. Le compte utilisateur permet également aux utilisateurs de modifier ou de supprimer à tout moment des informations spécifiques fournies lors de l’inscription.

Inscription de confort (option d’inscription par réseau social)

Pour l’enregistrement sur notre site Web, vous pouvez également utiliser l’enregistrement de confort (ou l’option d’inscription par réseau social). Cela est disponible pour différents réseaux sociaux. Pour vous inscrire, vous serez redirigé vers le site Web du réseau social concerné, où vous pourrez vous inscrire avec vos données d’accès. Cela a pour effet de lier votre compte d’utilisateur de réseau social au compte d’utilisateur sur notre site Web. Lors de l’association, nous recevons automatiquement les données nécessaires à l’inscription depuis votre réseau social. Vous pouvez savoir quelles données sont transférées de votre réseau social vers nous dans les Informations sur la protection des données et les conditions d’utilisation du réseau social concerné. Nous ne conservons et ne traitons que votre nom et votre adresse électronique à partir de ces données pour la fourniture de nos services.

En liant les deux comptes d’utilisateur, vous n’avez plus besoin de vous inscrire sur notre site Web si vous vous êtes déjà inscrit à votre réseau social.

Un cookie correspondant est placé dans le navigateur Internet et utilisé à cet effet lors de votre prochaine visite sur le site.

Nous utilisons les données enregistrées dans le cadre de l’inscription de confort exclusivement pour la fourniture des services de notre site Web,

en particulier l’option « Inscription par réseau social ». Nous conservons les données des utilisateurs enregistrés jusqu’à ce que le compte utilisateur soit supprimé. L’utilisateur enregistré peut supprimer son compte à tout moment via les paramètres de son compte utilisateur. Le compte utilisateur offre également la possibilité de modifier ou de supprimer à tout moment certaines données saisies lors de l’inscription.

Achats sur notre site Web

Vous pouvez également utiliser notre site Web pour accéder à des services payants (p. ex. commandes dans le magasin d’accessoires). Nous recueillons et traitons les informations de commande suivantes lorsque les services sont commandés :

Renseignements requis :

  • Titre
  • Prénom et nom de famille
  • Adresse postale complète
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique
  • Informations de facturation (selon le mode de paiement autorisé par nous et choisi par l’utilisateur)

Informations facultatives :

  • Numéro de téléphone fixe
  • Numéro de téléphone mobile

En tant qu’utilisateur enregistré, l’heure et l’étendue de tous vos achats (affichage de l’historique des achats effectués dans le compte utilisateur) s’affichent pour vous dans votre compte client, ce qui vous permet de suivre directement vos commandes.

Nous utilisons des techniques de chiffrement de pointe (p. ex. SSL) via HTTPS pour garantir la sécurité de vos données lors de leur transmission.

Lorsque vous passez une commande, nous utilisons vos informations dans le seul but de traiter cette commande et d’afficher l’historique des achats.
Nous conservons les informations relatives aux commandes au moins jusqu’à l’expiration des délais de conservation légaux. Nous conservons les données fournies lors de l’inscription jusqu’à ce que l’utilisateur supprime son compte.

Nous contacter

Si vous nous contactez en dehors d’une relation contractuelle concrète (par exemple pour une commande) ou d’une inscription, nous vous offrons diverses possibilités de contact, même purement techniques, via nos sites Web, y compris par le biais d’un chat (automatisé).

Afin de pouvoir traiter votre demande spécifique lors d’un tel contact, nous pouvons être amenés à vous demander de fournir des données à caract ère personnel. Cela inclut, par exemple, votre nom et votre adresse e-mail et d’autres informations telles que l’objet de votre demande et votre message. L’adresse postale et/ou le numéro de téléphone peuvent être indiqués en option. Nous recueillons les informations demandées afin de pouvoir traiter votre demande de manière appropriée.

Les données à caractère personnel qui nous sont ainsi transmises sont utilisées exclusivement aux fins pour lesquelles vous nous les avez fournies lors de votre prise de contact avec nous, en particulier pour le traitement de votre demande. Les données ne seront pas utilisées à d’autres fins ou transmises à des tiers sans votre consentement explicite. En sont exclues – dans la mesure où cela est nécessaire pour répondre à votre demande – les personnes et les entreprises (par exemple, un prestataire de services local) impliquées dans la communication et la réponse à la demande. S’il n’y a pas d’obligation légale de conservation, vos données à caractère personnel seront effacées une fois que la demande aura été traitée.

Réservation en ligne d’une réparation

Sur notre site Web, vous pouvez prendre rendez-vous directement avec un technicien de service pour un rendez-vous de réparation. Pour cela, nous avons généralement besoin d’informations sur votre appareil électroménager, d’une description du problème, de votre adresse et d’autres coordonnées. Les données spécifiques que nous collectons à cette fin sont déterminées par le processus de réservation. Nous sommes autorisés à traiter vos données pour effectuer la réparation et effectuer tout suivi prévu par la loi (article 6(1b) du Règlement (UE) 2016/679).

Dans le cadre du processus de réservation, nous vérifions l’orthographe correcte de votre adresse saisie via la base de données Google Maps afin d’éviter toute erreur de saisie ou autre. Nous ne transférons pas vos données à caractère personnel dans ce contexte.

Nous conservons vos informations aussi longtemps que nécessaire pour l’exécution du contrat et pour le respect des délais de conservation légaux.

Google Maps est un service fourni par Google LLC (anciennement Google Inc.), 1 600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Vous trouverez des informations détaillées sur le traitement des données à caractère personnel lors de l’utilisation de Google Maps sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy. Google est certifié conformément au Privacy Shield (Bouclier de protection des données) (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework).

Utilisation de notre site Web en tant que partenaire commercial

Sur notre site Web, nous mettons à la disposition de nos partenaires commerciaux différents services et informations pour faciliter les relations commerciales. En plus des informations sur les produits et des supports de marketing, nos partenaires ont accès à une gamme complète de services de collaboration et/ou de traitement des commandes sur notre site Web.

L’accès aux zones de contenu spécifiques de notre site Web est réservé aux partenaires commerciaux enregistrés. En règle générale, l’inscription au Portail des partenaires commerciaux s’effectue via notre site Web partenaire www.tradeplace.com. Dans certains pays, il est possible de s’inscrire directement sur notre site Web général. L’accès au contenu relatif aux partenaires commerciaux sur notre site Web nécessite une relation commerciale existante avec nous.

Lors de l’utilisation de notre site Web en tant que partenaire commercial, nous traitons uniquement les données de base des partenaires, y compris l’historique des relations commerciales précédentes ainsi que les données à caractère personnel dans les contenus que vous mettez à notre disposition via les services (par ex. via Teamspace).

Si vous profitez de notre option de livraison à domicile, nous traitons également l’adresse de livraison du client final respectif (nom et prénom, adresse postale complète, numéro de téléphone). Nous ne supprimons pas les données des partenaires commerciaux ni les données transactionnelles au cours d’une relation commerciale en cours.

Il va sans dire que nous vous fournirons sur demande des informations sur les données que nous détenons à votre sujet. Nous nous ferons également un plaisir de corriger les informations inexactes ou de supprimer les informations que nous détenons à votre sujet sur demande, à condition que cette suppression ne soit pas interdite aux termes de nos obligations légales de conservation de certaines informations. Pour ce faire, veuillez utiliser les coordonnées fournies à la fin des présentes Informations relatives à la protection des données.

Newsletter

Notre site Web offre la possibilité de s’abonner à notre newsletter. Nous utilisons un processus de « double opt-in » pour vérifier si le propriétaire d’une adresse e-mail s’est effectivement inscrit pour recevoir la newsletter. L’abonnement à la newsletter n’est effectif que si le propriétaire de l’adresse e-mail a expressément confirmé l’activation de la newsletter en cliquant sur le lien dans l’e-mail de confirmation. Nous consignons la réalisation des différentes étapes du processus de double opt-in à des fins de preuve.

Dans le cadre de nos campagnes de newsletter, nous utilisons des outils d’analyse pour adapter notre newsletter à vos besoins, à des fins publicitaires et d’études de marché. Pour ce faire, nous collectons et traitons les données relatives à l’utilisation que vous faites de notre newsletter électronique. Lorsque vous ouvrez une newsletter électronique de notre part, un fichier contenu dans l’e-mail (appelé « balise Web » ou « pixel invisible ») se connecte à nos serveurs. Cela nous permet de déterminer si une newsletter électronique a été ouverte et, le cas échéant, quel contenu a fait l’objet d’un clic. En outre, nous collectons des informations techniques sur votre appareil avec lesquelles le contenu de la newsletter électronique est récupéré (par ex. heure de récupération, type de navigateur et système d’exploitation). Nous utilisons ces données exclusivement pour l’analyse statistique de nos campagnes de newsletter.

Si vous vous inscrivez pour recevoir notre newsletter, et donc consentez à ce qu’elle vous soit envoyée, vos données sont uniquement utilisées pour vous envoyer la lettre d’information et analyser votre utilisation de la newsletter par e-mail. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Le lien correspondant est inclus dans chaque exemplaire de notre newsletter. Nous prendrons note du fait que vous vous êtes désabonné de la newsletter dans notre base de données.

À continuation, nous vous expliquons en détail les technologies et les partenaires auxquels nous avons recours pour analyser votre comportement d’utilisateur:

Analyse Web portant sur l’utilisation des profils d’utilisateurs

Nous utilisons des outils d’analyse Web à des fins de publicité, d’étude de marché et de feedback des utilisateurs sur la conception de notre site Web (et, le cas échéant, de la newsletter). Dans ce but, nous utilisons des cookies d’analyse et/ou JavaScript pour collecter et traiter les données d’utilisation concernant votre visite sur notre site Web et votre utilisation des liens dans la newsletter (si disponible). La collecte de vos données d’utilisation et la création d’un profil d’utilisation à partir de celles-ci s’effectuent à l’aide d’un identifiant de cookie. Votre adresse IP n’est pas collectée ou est rendue anonyme immédiatement après sa collecte. Il n’est donc pas possible de déduire directement votre identité de l’identifiant utilisé.

Vous trouverez ci-dessous des informations supplémentaires sur les outils d’analyse Web que nous et nos partenaires utilisons et comment vous pouvez empêcher ou restreindre la collecte et le traitement de vos données par un outil d’analyse Web en question.

Adobe Analytics (Adobe Marketing Cloud)

Pour l’analyse Web, nous utilisons Adobe Audience Manager et Adobe Tracking (« Adobe Analytics »), un service fourni par Adobe Systems Software Ireland Ltd, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Irlande (« Adobe. Les informations relatives à votre utilisation de notre site Web sont transférées à des serveurs Adobe, y sont analysées et ne nous sont renvoyées qu’à titre de données cumulatives. Ces données nous permettent d’identifier les tendances dans l’utilisation générale du site Web. Nous ne regroupons pas les profils d’utilisation qui en résultent avec votre nom ou tout autre détail qui pourrait révéler votre identité, tel que votre adresse e-mail. Les données d’utilisation sont conservées par le service utilisé pendant une durée maximale de 37 mois à compter de la date à laquelle elles ont été collectées.

Opt-out: Veuillez utiliser le site Web d’Adobe si vous souhaitez empêcher la collecte de vos données d’utilisation. Vous trouverez des informations sur le fonctionnement des cookies d’Adobe Analytics et l’option « opt-out » via le lien suivant : http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html.

Adobe Test & Target

Adobe Test & Target (un service fourni par Adobe Systems Software Ireland Ltd, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Irlande « Adobe ») fonctionne sur la base de tests A/B. Cela signifie que la personne qui utilise notre site Web se voit présenter une version du site Web différente de l’original (par exemple, avec un design et un contenu modifiés). La comparaison des deux versions nous permet de savoir quelle version de notre site Web est préférée par les utilisateurs. Lorsque Adobe Test & Target est utilisé, les seules informations vous concernant qui sont traitées ne peuvent être utilisées pour vous identifier. L’anonymisation IP est également activée, ce qui signifie que votre adresse IP est raccourcie avant que Adobe Test & Target n’effectue un traitement ultérieur. Nous ne regroupons pas les profils d’utilisation qui en résultent avec votre nom ou tout autre détail qui pourrait révéler votre identité, tel que votre adresse e-mail.

Les données d’utilisation sont conservées par le service utilisé pendant une durée maximale de 37 mois à compter de la date à laquelle elles ont été collectées. Opt-out : Veuillez utiliser le lien suivant si vous souhaitez empêcher la collecte de vos données d’utilisation : http://bsh.tt.omtrdc.net/optout. Vous trouverez des informations sur le fonctionnement des cookies d’Adobe Test & Target et l’option « opt-out » via le lien suivant : http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html.

ChannelSight

Vous pouvez acheter un grand nombre de nos produits directement via les hyperliens correspondants (par ex. un bouton « Acheter en ligne ») vers les boutiques en ligne des sites marchands partenaires (par ex. la fonction « Visiter le magasin du revendeur »). Si vous suivez l’hyperlien correspondant à la page de produit choisie dans la boutique en ligne du site marchand, nous utilisons un code Javascript et des cookies (c’est-à-dire un suivi de conversion) pour enregistrer le fait que vous avez cliqué sur l’hyperlien et si vous avez acheté ou non le produit dans la boutique en ligne du site marchand. Les données d’utilisation ainsi collectées sont utilisées pour mesurer l’attractivité de la fonction « Visiter le magasin du revendeur » et, le cas échéant, à des fins de règlement des commissions auprès du magasin en ligne du revendeur (marketing d’affiliation). Parfois, les boutiques en ligne des sites marchands nous versent une commission lorsque nous réussissons à rediriger des acheteurs et des clients potentiels vers eux.

Nous utilisons le fournisseur de services ChannelSight Ltd, Suite 3, Anglesea House, Carysfort Ave, Blackrock, Co. Dublin, Irlande (www.channelsight.com) à des fins de suivi. Les informations relatives à votre utilisation de la fonction « Aller sur le site Web du revendeur » sont transmises aux serveurs de ChannelSight, y sont analysées et nous sont retournées, afin de nous permettre d’évaluer les tendances relatives à l’utilisation de la fonction « Visiter la boutique du revendeur ».

Veuillez noter que le suivi susmentionné est directement lié à la fonction « Visiter le magasin du revendeur », où nous vous informerons directement de l’utilisation prévue des données. En utilisant le bouton « Visiter le magasin du revendeur » sur notre site Web, vous donnez votre accord pour l’enregistrement intersite de l’utilisation de votre site Web et l’analyse par nos soins aux fins indiquées, et en particulier à la collecte de données associées par ChannelSight et le revendeur, ainsi que le transfert des données de ChannelSight et du revendeur à nous-mêmes. Les données d’utilisation sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour le règlement de la commission et l’analyse.

Opt-out: pour empêcher la collecte de données d’utilisation via ChannelSight, veuillez utiliser le site Web ChannelSight relatif à l’opt-out via le lien suivant : https://www.channelsight.com/privacypolicy/

Mouvements de la souris

Afin d’améliorer notre site Web et les services offerts, nous enregistrons les mouvements de souris et les clics des utilisateurs de notre site Web sélectionnés au hasard, auquel cas votre adresse IP est rendue anonyme.

Nous faisons appel au prestataire de services Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Danemark pour la collecte de ces données d’utilisation.

Nous ne regroupons pas les profils d’utilisation qui en résultent avec votre nom ou tout autre détail qui pourrait révéler votre identité, tel que votre adresse e-mail. Les données d’utilisation sont effacées au bout de trois mois après la date de leur collecte.

Opt-out: Veuillez utiliser le site Web de Mouseflow via le lien suivant si vous souhaitez empêcher la collecte de ces données d’utilisation : https://mouseflow.com/opt-out/

Marketing via l’utilisation de « profils d’utilisation »

Nous utilisons divers outils de marketing sur notre site Web si vous nous en avez donné l’autorisation, par exemple en nous donnant votre consentement via la bannière de suivi. Ces outils de marketing nous permettent de vous fournir des informations sur nos produits sur notre site Web et sur d’autres sites Web qui pourraient vous intéresser pendant votre utilisation de notre site Web. Pour ce faire, nous recueillons et traitons votre comportement d’utilisation lors de la visite de notre site Web, tel que les pages visitées, les habitudes de navigation, les produits achetés et des données similaires. La collecte de vos données d’utilisation et la création d’un profil d’utilisation à partir de ces données s’effectuent en sauvegardant vos données à l’aide d’un identifiant de cookie ou autres technologies.

Nous avons également recours aux outils marketing de nos partenaires. Nos partenaires traitent vos données sous leur propre responsabilité.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur les technologies et les partenaires auxquels nous avons recours, ainsi que sur la manière dont vous pouvez empêcher la collecte et le traitement des données décrites ci-dessus. Nous nous référons séparément aux outils de marketing sous notre responsabilité.

Ces outils de marketing sont basés sur le principe que nous plaçons des annonces pertinentes pour les utilisateurs sur nos propres sites et sur des sites tiers, qui peuvent améliorer les rapports de performance des campagnes, et qui évitent à un utilisateur de voir la même annonce plus d’une fois. En outre, nous pouvons également enregistrer si les requêtes publicitaires ont été exécutées avec succès (conversions). C’est le cas, par exemple, lorsqu’un utilisateur voit une annonce que nous avons placée et achète ensuite quelque chose avec le même navigateur Internet sur notre site Web.

Lorsque vous visitez notre site Web, votre navigateur Internet établit automatiquement une connexion directe avec le serveur du fournisseur de services concerné. Grâce à cette intégration, le prestataire de services reçoit l’information selon laquelle la partie concernée de notre site Web a été consultée ou qu’une publicité a été cliquée par nous et nous transmet les évaluations correspondantes.

Si vous êtes enregistré auprès d’un service du fournisseur de services respectif, ce fournisseur de services peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès du fournisseur de services concerné ou que vous ne vous êtes pas connecté, votre adresse IP sera techniquement transmise au fournisseur de services dans le cadre du processus technique susmentionné, si nécessaire pour la fourniture technique du service.

Par exemple, certains fournisseurs de services créent également un profil d’utilisateur pour les utilisateurs non enregistrés ou non connectés qui n’est pas associé à un compte du fournisseur de services sur la base des données transmises. Vous pouvez éviter cette situation si vous n’accédez pas au contenu correspondant sur notre site Web (par exemple, à partir de vidéos de tiers).

Nous avons également recours à des technologies pour améliorer la qualité de nos publicités. Cela inclut le fait que les annonces ne sont diffusées qu’auprès des utilisateurs susceptibles d’être intéressés par nos produits et services annoncés ou aux utilisateurs possédant certaines caractéristiques abstraites (ce que l’on appelle les « publics personnalisés »).

Ci-dessous, nous vous informons sur les fournisseurs des outils de marketing utilisés par nos soins, leurs règles de protection des données et aussi sur la manière dont vous pouvez – en relation avec les fournisseurs respectifs – empêcher définitivement la collecte de données d’utilisation. En outre, afin d’empêcher l’utilisation de cookies par votre navigateur Internet, vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies directement via les paramètres de votre navigateur Internet et supprimer les cookies qui ont déjà été définis. Veuillez noter que cette mesure n’entraîne pas la suppression des profils d’utilisateur déjà créés par le fournisseur, mais empêche seulement la collecte future d’autres données utilisateur.

Google Ad Server

Nous utilisons l’outil de marketing en ligne Google Ad Server (anciennement DoubleClick) de Google LLC,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »).

Les données d’utilisation seront effacées au bout de 540 jours à compter du moment de la collecte. Pour plus d’informations sur DoubleClick, veuillez consulter le site https://www.google.de/doubleclick, ou la politique de confidentialité de Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Nous utilisons les outils de marketing en ligne de Google sous notre propre responsabilité. À cet effet, nous avons convenu avec Google dans un accord de protection des données que les données de nos clients ne peuvent être traitées que sur la base de nos instructions, ne peuvent être transmises à des tiers et doivent être suffisamment protégées d’un point de vue technique.

Opt-out: Afin d’empêcher durablement la collecte de données d’utilisation, Google propose un module complémentaire pour différents navigateurs Internet : http://www.google.com/settings/ads/plugin. Pour désactiver uniquement les annonces basées sur vos centres d’intérêt, vous pouvez bloquer l’utilisation des cookies tiers ou des cookies du domaine « www.googleadservices.com » ou désactiver les annonces basées sur vos centres d’intérêt via le lien https://www.google.de/settings/ads

Pixels Facebook et publics personnalisés

Nous utilisons les outils de marketing en ligne « Facebook Pixels and Custom Audiences » de Facebook Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, et Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, si vous résidez dans l’UE (« Facebook »).

Facebook traite vos données sous sa propre responsabilité en matière de protection des données dans le cadre de la politique d’utilisation des données de Facebook. Vous pouvez trouver des informations sur les publicités Facebook et les pixels Facebook en cliquant sur les liens suivants : https://www.facebook.com/policy et https://www.facebook.com/business/help/651294705016616

Opt-out: Pour empêcher de manière permanente la collecte de données d’utilisation, veuillez utiliser le lien suivant : [Lien Opt-out] En tant qu’utilisateur Facebook enregistré, vous pouvez également définir les types de publicités qui s’affichent sur Facebook. Suivez le lien suivant : https://www.facebook.com/settings/?tab=ads

Google Ads & Remarketing

Nous utilisons l’outil de marketing en ligne « Google Ads & Remarketing » de Google LLC,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Google s’est soumise au Privacy Shield entre l’UE et les États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Nous utilisons les outils de marketing en ligne de Google sous notre propre responsabilité.

Les cookies utilisés dans ce service ne sont généralement plus valides au bout de 30 jours et ne sont pas destinés à vous identifier personnellement. Google ne fait que nous fournir des évaluations statistiques. Google traite vos informations conformément aux règles d’utilisation des données de Google.

Vous trouverez plus d’informations sur le lien suivant https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Opt-out: Afin d’empêcher durablement la collecte de données d’utilisation, Google propose un module complémentaire pour différents navigateurs Internet : http://www.google.com/settings/ads/plugin. Pour désactiver les annonces basées sur vos centres d’intérêt, vous pouvez bloquer l’utilisation de cookies de tiers ou de cookies du domaine « www.googleadservices.com » ou désactiver les annonces basées sur vos centres d’intérêt via le lien https://www.google.de/settings/ads. Les annonces basées sur vos centres d’intérêt peuvent également être désactivées via le lien http://www.aboutads.info/choices si le fournisseur a rejoint la campagne d’auto-contrôle « About Ads ».

Oracle BlueKai

Ce site Web utilise la plate-forme de gestion de données (« DMP Service ») « Oracle BlueKai » d’ORACLE Deutschland B.V & Co. KG, Riesstrasse 25, 80992 Munich (« Oracle »).

Nous utilisons ce service DMP sur notre site Web comme outil de marketing pour vous fournir des informations sur nos produits sur notre site Web et sur les sites Web d’autres fournisseurs qui peuvent vous intéresser lors de votre utilisation de notre site Web. Oracle nous fournit des évaluations statistiques à cet effet.

Ce service DMP nous fournit également des profils d’utilisation inter-appareils et inter-contextes (données DMP) afin que nous puissions en savoir plus sur les utilisateurs de notre site Web. Oracle traite ces données DMP conformément à la présente politique d’utilisation des données : https://www.oracle.com/legal/privacy/marketing-cloud-data-cloud-privacy-policy.html. Nous n’utilisons pas ces données DMP pour vous identifier personnellement.

Opt-out: Pour empêcher de manière permanente la collecte de données d’utilisation, veuillez utiliser les liens suivants : https://datacloudoptout.oracle.com/#optout ou http://www.youronlinechoices.eu/.

Nielsen Marketing Cloud Services

Ce site Web utilise la plate-forme de gestion des données (« DMP Service ») de « Nielsen Marketing Cloud » de The Nielsen Company (UK) LLC, Nielsen House, Oxford Business Park South, John Smith Drive, Oxford OX4 2WB, Royaume-Uni (« Nielsen »).

Nous utilisons ce service DMP sur notre site Web comme outil de marketing pour vous fournir des informations sur nos produits sur notre site Web et sur les sites Web d’autres fournisseurs qui peuvent vous intéresser lors de votre utilisation de notre site Web. Nielsen nous fournit des évaluations statistiques à cet effet.

Ce service DMP nous fournit également des profils d’utilisation inter-appareils et inter-contextes (données DMP) afin que nous puissions en savoir plus sur les utilisateurs de notre site Web. Ces données DMP sont traitées par Nielsen conformément à la politique d’utilisation des données. Vous trouverez plus d’informations sur le lien suivant : https://www.nielsen.com/us/en/legal/privacy-statement/exelate-privacy-policy/nielsen-marketing-cloud-privacy-notice/. Nous n’utilisons pas ces données DMP pour vous identifier personnellement.

Opt-out: Pour empêcher de manière permanente la collecte de données d’utilisation, veuillez utiliser les liens suivants:

https://sites.nielsen.com/legal/privacy-statement/exelate-privacy-policy/opt-in-opt-out/, http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN, http://optout.networkadvertising.org/?c=1 ou http://www.youronlinechoices.eu/.

Réseaux sociaux et réseaux et services similaires

Le contenu de notre site Web peut être partagé sur les réseaux sociaux à l’aide de boutons de réseaux sociaux intégrés. Tous les boutons des réseaux sociaux qui facilitent le partage de contenu sont intégrés à l’aide d’hyperliens simples plutôt que de modules complémentaires dédiés développés par les fournisseurs de réseaux sociaux. Cela garantit que vos données ne sont pas automatiquement transmises aux serveurs de réseaux sociaux dès que vous accédez à notre site Web. En outre, lorsque vous partagez du contenu de notre site Web, nous transmettons au réseau social uniquement les informations qui sont nécessaires pour partager le contenu pertinent (par exemple, le lien vers le contenu que vous souhaitez partager). Nous ne transférons pas de données personnelles dans ce contexte.

En même temps, des liens simples vers nos sites Web peuvent également être trouvés sur les réseaux sociaux. Si vous suivez un lien vers un réseau social depuis notre site Web, ou si vous vous connectez à votre réseau social afin de partager du contenu de notre site, vos données sont traitées par le fournisseur du réseau social en question.

Si vous êtes enregistré et connecté à d’autres réseaux ou services qui nécessitent une inscription lors de l’utilisation de notre site Web ou de fonctions individuelles (par ex. Vimeo, YouTube), le réseau/service concerné peut collecter des informations sur votre utilisation ou adopter des paramètres, tels que les vidéos lues / l’état de lecture des vidéos. Toutefois, ces données sont collectées uniquement par le réseau/service concerné dans le cadre de sa propre responsabilité en matière de protection des données et traitées par le fournisseur respectif.

Pour plus d’informations sur l’objet et l’étendue de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données par le fournisseur de réseau concerné, ainsi que sur vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter les informations sur la protection des données disponibles sur le site Web du fournisseur concerné.

Recherche de commerçants à l’aide de Google Maps

En tant qu’utilisateur de notre site Web, vous avez à votre disposition une carte indiquant les commerçants partenaires dans votre région. Nous utilisons Google Maps pour afficher cette carte. Google Maps est un service fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Vous trouverez des informations détaillées sur le traitement des données personnelles lors de l’utilisation de Google Maps sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy.

Si vous souhaitez afficher les commerçants partenaires dans votre région, vous devrez spécifier un emplacement, soit en le saisissant manuellement, soit en le déterminant automatiquement via la fonction de géolocalisation sur votre navigateur Internet. Les données à caractère personnel ne sont pas traitées si vous saisissez ces informations manuellement, à condition que vous n’indiquiez pas votre adresse personnelle. L’identification automatique de l’emplacement à l’aide de la fonction de géolocalisation d’un navigateur Internet nécessite le traitement de votre adresse IP. Nous sommes autorisés à traiter vos informations dans ce contexte avec votre consentement, que votre navigateur Internet demande lorsque vous accédez à la carte. Nous ne stockons pas votre adresse IP dans ce contexte.

Cas où nous transmettons vos données

Nous collaborons avec un certain nombre de fournisseurs de services pour mettre en œuvre et exploiter notre site Web. Nous avons soigneusement choisi ces fournisseurs de services et conclu un accord de protection des données avec chacun d’entre eux pour assurer la sécurité de vos informations.

Les fournisseurs de services auxquels nous faisons appel pour la mise en œuvre et l’exploitation de notre site Web sont :

  • Fournisseur de services d’hébergement, y compris les services techniques associés (par exemple, contrôle et mesure des performances, réseaux de diffusion de contenu)
  • Prestataire de services pour la mise à disposition de fonctionnalités supplémentaires pour notre site Web (par ex. vidéos de produits, catalogues feuilletables Issuu)
  • Fournisseur de services de programmation
  • Prestataire de services de vente et de marketing
  • Fournisseur de services de services d’assistance

Nous ne transmettons vos données à d’autres destinataires que lorsque cela est nécessaire à la réalisation d’un contrat avec vous, lorsque le destinataire ou nous-mêmes avons un intérêt légitime à la divulgation de vos données, ou lorsque vous avez donné votre consentement à cette transmission. Dans ce cas, vos données seront traitées conformément aux règles de protection des données du destinataire de vos données concernées. Parmi ces destinataires figurent des prestataires de services et d’autres sociétés au sein de notre groupe. En outre, des données peuvent être transmises à d’autres destinataires dans le cas où nous y serions contraints par des dispositions légales ou par des décisions administratives ou judiciaires exécutoires.

Les autres destinataires de vos données sont :

  • Agents expéditeurs pour la livraison/la collecte des produits
  • Fournisseurs de services de traitement des paiements
  • Prestataires de services de gestion des créances
Votre interlocuteur pour toutes les questions relatives à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données ou l’exercice de vos droits, vous pouvez utiliser les coordonnées suivantes pour contacter directement notre responsable de la protection des données :

BSH Home Appliances sa

Délégué à la protection des données

Rue Picard 7 - Box 400

1000 Bruxelles

Data-Protection-BE@bshg.com

Modifications apportées aux présentes Informations relatives à la protection des données

Les présentes Informations relatives à la protection des données reflètent l’état actuel du traitement des données sur notre site Web. En cas de modification du traitement des données, les présentes Informations relatives à la protection des données seront mises à jour en conséquence. Nous mettons toujours à votre disposition la version la plus récente des présentes Informations relatives à la protection des données sur notre site Web afin que vous puissiez vous informer sur l’étendue du traitement des données sur notre site Web.

Section 3: Droits de l’utilisateur

Informations complémentaires selon le RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (RGPD)

Base juridique du traitement des données

Nous basons les traitements de données ci-dessus sur

  • une autorisation légale conformément à l’art. 6 para. 1 lit. b du Règlement (UE) 2016/679 :
    • Inscription sur notre site Web
    • Achats sur notre site Web
    • Inscription de confort (option d’inscription par réseau social)
    • Prise de rendez-vous en ligne pour une réparation
    • Participation à des tombolas/concours
    • Participation à des enquêtes, avis
    • Participation à des évènements
    • Utilisation de notre site Web en tant que partenaire commercial

  • une autorisation légale conformément à l’art. 6 para. 1 lit. b du Règlement (UE) 2016/679 :
    • Mise à disposition technique pour la présentation du site Web (par exemple, les Content Delivery Networks, réseaux de diffusion de contenu)
    • Autres fonctions du site Web (p. ex. vidéos de produits, catalogue feuilletable Issuu)
    • données du journal
    • Nous contacter
    • Prise de rendez-vous en ligne pour une réparation (traitement des données pour la vérification d’adresse)
    • Utilisation de notre site Web comme partenaire commercial (option de livraison à domicile)
    • Cookies de session et cookies persistants pour des raisons de commodité
    • Statistiques basées sur les sessions

  • Votre consentement conformément à l’article 6(1)(a) du Règlement (UE) 2016/679 :
    • Recherche de commerçants à l’aide de Google Maps
    • Newsletter
    • Cookies persistants pour l’enregistrement du comportement d’utilisation
    • Analyse et marketing Web
      • Adobe Analytics
      • Adobe Test & Target
      • Channel Sight
      • Mouvements de souris
      • DoubleClick
      • Pixels Facebook et publics personnalisés
      • Google Ads & Remarketing
      • Oracle BlueKai
      • Nielsen Marketing Cloud
Vos droits

Si vous avez des questions concernant vos données personnelles, vous trouverez ci-dessous une description de vos droits :

Se désabonner des communications promotionnelles

Si vous souhaitez révoquer votre consentement à la réception de publicités électroniques, vous pouvez utiliser le lien de désabonnement situé en pied de page de l’e-mail correspondant ou envoyer un e-mail à BRU-GDPR@bshg.com avec pour objet « Désabonnement de la publicité électronique », en indiquant vos nom, prénom et adresse e-mail.

Exercice de vos droits en matière de protection des données

Veuillez utiliser les canaux de contact suivants pour vos demandes :

I. Consommateurs : Veuillez utiliser le formulaire de demande de données sur les consommateurs sur https://datarequest.bsh-group.com/

II. Marchand/fournisseur/prestataire de services et ses employés : Veuillez contacter notre service commercial ou service des achats local

III. Nos employés : Veuillez contacter le service des ressources humaines local

  • Votre droit à l’information sur vos données: Nous vous fournirons sur demande des informations sur les données que nous détenons à votre sujet.
  • Votre droit de faire rectifier et compléter vos données: Nous corrigerons les informations inexactes vous concernant si vous nous en informez. Nous compléterons les données incomplètes si vous nous en informez, à condition que ces données soient nécessaires à la finalité du traitement de vos données.
  • Votre droit d’effacement de vos données: À votre demande, nous supprimerons les informations que nous détenons à votre sujet. Toutefois, certaines données ne seront effacées que sous réserve d’une période de conservation définie, par exemple parce que nous sommes tenus par la loi de conserver les données dans certains cas, ou parce que nous avons besoin des données pour remplir nos obligations contractuelles envers vous.
  • Votre droit de faire bloquer vos données: Dans certains cas déterminés par la loi, nous bloquerons vos données si vous le souhaitez. Les données bloquées ne font l’objet d’un traitement ultérieur que dans une mesure très limitée.
  • Votre droit de retirer votre consentement: Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au traitement de vos données avec effet pour l’avenir. La légalité du traitement de vos données n’en est pas affectée jusqu’au moment où votre consentement est retiré.
  • Votre droit de vous opposer au traitement de vos données: Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données avec effet pour l’avenir, si nous traitons vos données sur la base de l’une des justifications légales prévues à l’article 6.(1e ou 1f) du Règlement (UE) 2016/679. En cas d’opposition de votre part, nous cesserons de traiter vos données, à condition qu’il n’y ait aucune raison impérieuse et légitime de poursuivre le traitement. Le traitement de vos données à des fins de marketing direct ne constitue jamais pour nous un motif impérieux et légitime.
  • Votre droit à la portabilité des données: À votre demande, nous pouvons mettre certaines informations à votre disposition dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
  • Votre droit d’interjeter appel auprès d’un organisme de contrôle: Vous pouvez introduire un recours en matière de protection des données auprès d’une autorité de protection des données. Pour ce faire, adressez-vous à l’autorité chargée de la protection des données responsable de votre lieu de résidence ou à l’autorité chargée de la protection des données dont nous relevons (voir ci-dessous).

Autorité de protection des données, https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

Transmission aux destinataires en dehors de l’EEE

Nous transmettons également des données à caractère personnel à des destinataires basés en dehors de l’EEE, dans des pays dits « tiers ». Dans ce cas, nous nous assurons – avant tout partage de données – que le destinataire maintient un niveau approprié de protection des données (par exemple, sur la base d’une décision d’adéquation prise par la Commission européenne pour le pays concerné ou de l’accord des clauses contractuelles types de l’UE entre l’Union européenne et le destinataire) ou que vous avez donné votre consentement à ce partage.

Nous sommes heureux de vous fournir un aperçu des destinataires dans les pays tiers et une copie des dispositions spécifiques convenues pour garantir un niveau approprié de protection des données. Pour ce faire, veuillez utiliser les données de contact fournies dans la section « Votre point de contact pour toutes les questions relatives à la protection des données » ci-dessus.

Valable à partir du : XX.XX.2019

Version : DPI_1.1.0 EN_DE

Icône de téléchargement de l'appli Home Connect
Téléchargement de l'application

Tout l'univers de Home Connect sur votre smartphone et votre tablette.

Icône FAQ Home Connect
FAQ

Vous trouverez ici les réponses aux questions fréquemment posées.

Icône du Service après-vente Home Connect
Service

Contactez-nous. Nous sommes là pour vous.

Icône Partenaire de Home Connect
Devenir un partenaire

Créez de bonnes connexions avec Home Connect.