Datenschutzerklärung für die Home Connect Website

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von unseren Dienstleistern beachtet werden.

Nachstehend unterrichten wir Sie in Übereinstimmung mit den anwendbaren Datenschutzvorschriften über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der im Rahmen Ihrer Nutzung des Informationsangebots von Home Connect anfallenden Daten.

Nicht Gegenstand dieser Datenschutzunterrichtung ist die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit der Nutzung der Home Connect App, welche zur Steuerung von Home Connect-Hausgeräten vorgesehenen ist.

1. Verantwortliche Stellen

Die Home Connect GmbH, Carl-Wery-Str. 34, 81739 München („Wir“) ist als Betreiber dieser Website („Informationsangebot Home Connect“) die verantwortliche Stelle für den Umgang mit den personenbezogenen Daten der Nutzer des Informationsangebots Home Connect („Sie“).

2. Datenerhebung und Zweckbindung

Sie können das Informationsangebot Home Connect ohne die Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Welche Informationen wir von Ihnen im Rahmen Ihres Zugriffs auf das Informationsangebot Home Connect standardmäßig erfassen, erfahren Sie unter 3. und 4.

Personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, nutzen und verarbeiten wir zu den Zwecken, zu denen Sie uns diese Daten übermittelt haben. So nutzen wir Ihre über das Kontaktformular gemachten Angaben z.B. zur Bearbeitung Ihrer Anfrage.

3. Protokolldaten des Webservers

Wenn Sie auf das Informationsangebot Home Connect zugreifen, übermittelt Ihr Webbrowser aus technischen Gründen automatisch folgende Daten („Protokolldaten“) an unseren Webserver, die wir in Logfiles erfassen:

  • Datum des Zugriffs
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • URL der verweisenden Webseite
  • abgerufene Datei
  • übertragene Datenmenge
  • Browsertyp und -version
  • Betriebssystem
  • IP-Adresse
  • Domainname Ihres Internet-Zugangsanbieters

Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderten Webseiten-Inhalte korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung von Internet-Angeboten zwingend an. Die Protokolldaten werden rein zu statistischen Zwecken ausgewertet um unseren Internetauftritt und die dahinter stehende Technik zu optimieren und im Anschluss gelöscht.

Die Protokolldaten werden getrennt gespeichert von anderen Daten (z.B. denen unter 4. genannten), die im Rahmen der Nutzung des Informationsangebots Home Connect erhoben werden.

4. Pseudonyme Nutzungsprofile

Für Zwecke der Werbung, Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung des Informationsangebots Home Connect erheben wir mit Hilfe von Cookies und sogenannte Zählpixeln Daten über Ihre Benutzung des Informationsangebots Home Connect. Die Erhebung dieser Nutzungsdaten und die Erstellung eines Nutzungsprofils erfolgt pseudonym unter Verwendung einer Cookie-ID. Diese Nutzungsprofile erstellen und speichern wir ausschließlich in pseudonymer Form und führen die nicht mit Ihrem Namen oder anderen Ihre Identität preisgebenden Informationen zusammen.

Zur Erfassung der Nutzungsdaten und zur Erstellung der Nutzungsprofile bedienen wir uns des Dienstes Adobe Analytics der Adobe Systems Software Ireland Ltd., 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Ireland („Adobe“). Die Informationen über Ihre Benutzung des Informationsangebots Home Connect werden an Server von Adobe übertragen, ausgewertet und ausschließlich als kumulierte Daten an uns weitergegeben, die Trends in der allgemeinen Webseiten-Nutzung ausdrücken.

Sie sind berechtigt, der Erfassung Ihrer Nutzungsdaten sowie der Erstellung solcher pseudonymer Nutzerprofile zu widersprechen (Opt-out). Ihren Widerspruch können Sie auf der Opt-out-Website von Adobe erklären.

Unsere Website verwendet außerdem Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, um zufällig ausgewählte einzelne Besuche (nur mit anonymisierter IP-Adresse) aufzuzeichnen. Hierdurch entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen und Klicks mit der Absicht einzelne Website-Besuche stichprobenartig abzuspielen und potentielle Verbesserungen für die Website daraus abzuleiten. Die Informationen sind nicht personenbezogen und werden nicht weitergegeben. Wenn Sie eine Aufzeichnung nicht wünschen, können Sie diese auf der Opt-out-Website von Mouseflow deaktivieren.

5. Datenweitergabe an Externe

Zur Realisierung des Informationsangebots Home Connect arbeiten wir mit verschiedenen Dienstleistern zusammen. Soweit wir diese Dienstleister zur streng weisungsgebundenen Datenverarbeitung als Auftragsdatenverarbeiter gemäß § 11 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verpflichtet haben, bedarf eine Datenverarbeitung durch diese Externe keiner Einwilligung durch Sie. In anderen Fällen, soweit für die Weitergabe von personenbezogenen Daten von Nutzern des Informationsangebots Home Connect an Dienstleister aus datenschutzrechtlichen Gründen Ihre Einwilligung erforderlich ist, informieren wir Sie gesondert und übermitteln Ihre Daten nicht ohne Ihre vorherige Einwilligung.

6. Verweise auf andere Webseiten (Links)

Das Informationsangebot Home Connect enthält Links zu anderen Webseiten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

7. Auskunftsrecht sowie Berichtigung, Löschung und Sperrung von Daten

Fragen zum Datenschutz oder Anträge auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten richten Sie bitte direkt an die im Impressum angegeben Kontaktmöglichkeiten.

8. Änderungen dieser Datenschutzunterrichtung

Eine Anpassung der Datenschutzunterrichtung erfolgt, soweit dies erforderlich ist, um datenschutzrelevante Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzunterrichtung wiederzugeben, z.B. bei der Einführung neuer Leistungen oder um den aktuellen rechtlichen Anforderungen zu entsprechen.

Stand: 24.08.2014

Home Connect App Download Icon

App Download

Die ganze Welt von Home Connect für Ihr Smartphone und Tablet.

Home Connect Fragen und Antworten Icon

Fragen & Antworten

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Home Connect Service Icon

Service

Nennen Sie uns Ihr Anliegen. Wir sind gerne für Sie da.

Home Connect Partner Icon

Partner werden

Gehen Sie mit Home Connect eine gute Verbindung ein.