Déclaration de protection des données pour le site Web Home Connect

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel. Nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir le respect des réglementations en matière de protection des données aussi bien par nous-mêmes que par nos prestataires de services.

Conformément à la réglementation relative à la protection des données, nous vous informons ci-après sur la nature, l’étendue et le but de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données recueillies dans le cadre de votre utilisation des données du Service d’information Home Connect.

Ne sont pas visés par la présente la collecte, le traitement et l’utilisation des données à caractère personnel liés à l’utilisation de l’appli Home Connect pour la commande de vos appareils électroménagers Home Connect.

1. Responsabilité

En sa qualité d’opérateur de ce site Web (« Service d’information Home Connect »), Home Connect GmbH, Carl-Wery-Str. 34, D-81739 Munich, Allemagne (« Nous ») est responsable du traitement des données à caractère personnel de l’utilisateur du Service d’information Home Connect (« Vous »).

2. Collecte des données et finalités du traitement

Vous pouvez utiliser le Service d’information Home Connect sans dévoiler votre identité. Vous trouverez aux points 3 et 4 des détails sur la nature des données recueillies dans le cadre de votre accès au Service d’information Home Connect.

Nous n’utilisons et ne traitons les données à caractère personnel que vous mettez à notre disposition que dans le but prévu lors de la collecte. Les informations que vous nous communiquez via le formulaire de contact ne servent, par exemple, que pour le traitement de votre demande.

3. Fichiers journaux du serveur Web

Lorsque vous accédez au Service d’information Home Connect, votre navigateur web transmet automatiquement, pour des raisons techniques, les données suivantes à notre serveur web, qui les enregistre dans des fichiers journaux :

• Date d'accès

• Heure d'accès

• URL du site web d'origine

• Fichier consulté

• Volume des données transmises

• Type et version du navigateur

• Système d'exploitation

• Adresse IP

• Nom de domaine de votre fournisseur d'accès Internet

Aucune de ces données ne permet de vous identifier. Ces informations sont techniquement nécessaires à la fourniture correcte des contenus que vous demandez et leur collecte est indispensable pour l’utilisation des sites Internet. Les données des journaux sont analysées à des fins purement statistiques afin d’optimiser notre site Internet et les technologies sous-jacentes. Elles sont ensuite supprimées.

Les données des journaux sont stockées séparément des autres données (comme celles mentionnées ci-dessous au point 4) qui sont collectées dans le cadre de l’utilisation du Service d’information Home Connect.

4. Profils utilisateur utilisant des pseudonymes

Nous utilisons des cookies et des pixels espions pour collecter des données concernant votre utilisation du Service d’information Home Connect à des fins de publicité et d’étude de marché ainsi que pour vous proposer un Service d’information Home Connect plus ciblé. La collecte de ces données d’utilisation et la création d’un profil utilisateur s’effectuent sous forme de pseudonyme à l’aide d’un cookie d’identification. Nous créons et stockons ces profils utilisateur uniquement sous forme de pseudonyme et ne les associons pas à votre nom ou à d’autres informations susceptibles de révéler votre identité.

Pour collecter les données utilisateur et créer les profils utilisateur, nous faisons appel au service Adobe Analytics d’Adobe Systems Software Ireland Ltd., 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Irlande (« Adobe »). Les données concernant votre utilisation du Service d’information Home Connect sont transmises à des serveurs d’Adobe, où elles sont analysées. Elles nous sont ensuite retournées sous la forme de données agrégées exprimant les tendances générales d’utilisation du site Internet.

Vous êtes en droit de vous opposer à la collecte de vos données utilisateur et à la création de profils utilisateur sous forme de pseudonyme (opt-out) en le notifiant sur le site web opt-out d'Adobe

5. Transmission de données à des tiers

Pour fournir le Service d’information Home Connect, nous collaborons avec différents prestataires de services. Dans le cas où ces prestataires de services se sont engagés à se conformer à nos instructions strictes pour le traitement des données, conformément à l'article 11 de la Loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG), votre consentement n'est pas requis pour que ces tiers puissent traiter vos données. Dans les cas où la législation sur la protection des données exigerait votre consentement pour la transmission à des tiers de données à caractère personnel relatives aux utilisateurs du service d'information Home Connect, nous vous en informerions séparément et ne transmettrions vos données qu’après avoir reçu votre consentement.

6. Liens vers d'autres sites web

Le Service d’information Home Connect contient des liens vers d’autres sites web. Nous ne pouvons garantir que les opérateurs de ces sites respectent les dispositions relatives à la protection des données.

7. Droit d’accès, de rectification, d’effacement et de blocage des données

Pour toute question sur la protection des données ou toute demande d’accès, de blocage ou d’effacement de vos données à caractère personnel, veuillez vous adresser directement aux interlocuteurs indiqués dans les mentions légales.

8. Modification de la présente déclaration de protection des données

La présente déclaration de protection des données pourra être adaptée en cas de modification de nos services pouvant influer sur la protection des données, notamment en cas d'introduction de nouveaux services ou de modifications destinées à répondre à des amendements de la législation.

Dernière mise à jour : 24.08.2014

Vous pouvez télécharger la déclaration de protection des données ici.

Déclaration de protection des données pour l’application Home Connect (Allemagne et Autriche)

Home Connect GmbH attache une grande importance à la confiance de ses clients. Pour gagner et conserver votre confiance, nous respectons votre vie privée lors du traitement des données à caractère personnel recueillies dans le cadre de votre utilisation de l’appli Home Connect ("l'appli"). Cette déclaration de protection des données spécifie qui est responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous, quelle catégorie de données à caractère personnel nous recueillons auprès de vous et ce que nous faisons de ces données à caractère personnel.

1. Responsabilité

La société Home Connect GmbH, Carl-Wery-Straße 34, D-81739 Munich, Allemagne (« Home Connect GmbH ») est responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données à caractère personnel dans le cadre de l’appli.

2. Catégories de données à caractère personnel

Dans le cadre de l’installation et de l’utilisation de l’appli Home Connect destinée à commander un appareil électroménager équipé de la technologie Home Connect ("appareil électroménager"), Home Connect GmbH collecte, traite et utilise les données à caractère personnel ("données personnelles") suivantes :

Données d’enregistrement : nom et prénom, adresse e-mail et informations sur le type et le modèle d’appareil électroménager, automatiquement collectées via la connexion avec ce dernier.

Données provenant de l’utilisation de l’appli : fonctionnalités utilisées, commandes émises à l’appareil électroménager, adresse IP, interaction avec la publicité affichée, identification pour la publicité.

Données provenant de l’utilisation de l’appareil : type et modèle de l’appareil électroménager, programmes et paramétrages/modes d’utilisation de l’appareil électroménager.

3. Finalités

Vos données à caractère personnel sont collectées, traitées et utilisées à des fins d’exécution de l’appli et des services associés.

Avec votre consentement, formulé lors de l’acceptation des conditions d’utilisation, nous utiliserons également vos données à caractère personnel pour déterminer votre intérêt possible pour des produits et services offerts par Home Connect GmbH et des tiers, ainsi que pour vous communiquer des informations sur des produits et services au sein de l’appli. Ce consentement peut être révoqué à tout moment via la rubrique « Paramètres » de votre appli.

Nous utiliserons vos données d’utilisation de manière anonyme dans les buts suivants :

• Pour l’amélioration de notre offre de produits et services, notamment en ce qui concerne les programmes non utilisés ou fréquemment utilisés et d’autres fonctions de l’appli et de l’appareil électroménager.

• Pour l’amélioration de la convivialité de l’appli et de l’appareil électroménager.

4. Destinataires

Vos données à caractère personnel sont traitées et utilisées par nos prestataires de services chargés de traiter les données contractuelles, notamment notre fournisseur de services informatiques ou notre prestataire de services client. BSH Bosch et Siemens Hausgeräte, Carl-Wery-Straße 34, D-81739 Munich, Allemagne, nous apportent leur assistance dans le domaine de l’exploitation et de l’exécution de l’appli ainsi du traitement des données et BSH Hausgeräte Service GmbH Carl-Wery-Straße 34, 81739 D-Munich assure notre service client.

5. Outils de suivi technique

L’appli fait appel au service d’analyse et de suivi d’Adobe Analytics("Analytics"). Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte stockés sur votre terminal, afin d’analyser votre utilisation de l’appli. Les informations générées par le cookie sont généralement transmises à un serveur Analytics situé aux États-Unis, où elles sont stockées. L’anonymisation IP a été activée pour cette appli, de sorte que l’adresse IP de l’utilisateur est abrégée en amont par Analytics au sein des pays membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise qu’exceptionnellement à un serveur Analytics situé aux États-Unis, où elle est abrégée. Analytics utilise ces informations pour le compte de l’opérateur afin d’analyser votre utilisation de l’appli, d’établir des rapports d’activité de l’appli et de réaliser des prestations complémentaires en lien avec l’utilisation de l’appli. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre d’Analytics n’est en aucun cas associée à d’autres données détenues par Analytics. Le cookie est effacé au plus tard au bout de 24 mois. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies par un paramétrage adéquat de votre logiciel de navigation ou de votre terminal. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors plus utiliser toute l’étendue des fonctions de l’appli. Vous pouvez en outre empêcher le stockage des données générées par le cookie lors de votre utilisation de l’appli (y compris votre adresse IP) ou le traitement de ces données par Analytics en désactivant Analytics sur la page « Opt-out » à l’adresse http://www.adobe.com/fr/privacy/opt-out.html.

6. Amendements de la déclaration de protection des données

Dans le cadre du développement futur de l’appli, il peut être nécessaire, afin d’améliorer nos services aux utilisateurs, de modifier la présente déclaration de protection des données à la suite, par exemple, de la mise en œuvre de nouvelles technologies ou de l’introduction de nouveaux services. Home Connect GmbH se réserve le droit de modifier ou de compléter au besoin la présente déclaration. Toute modification sera publiée ici. L’utilisateur est, de ce fait, invité à consulter régulièrement l’appli pour prendre connaissance de la dernière version de la déclaration de protection des données.

7. Droits et coordonnées de contact

Si vous avez donné votre consentement, vous pouvez à tout moment le révoquer. Si vous avez des questions ou si vous souhaitez, conformément aux lois sur la protection des données, exercer vos droits de révocation de votre consentement, d’accès, de rectification, de suppression ou de blocage de données, veuillez nous contacter à l’adresse : bru-bsh@bshg.com

8. Responsabilité vis-à-vis des contenus d’autres fournisseurs

En vertu de l’article 7 paragraphe 1 de la loi allemande sur les prestations de services par voie électronique (Telemediengesetz – TMG), Home Connect GmbH est, en tant que fournisseur de contenus, responsable selon la législation générale de ses "propres contenus" mis à disposition sur www.home-connect.com.

Une distinction doit être faite entre ces contenus propres et les liens vers des contenus mis à disposition par d’autres fournisseurs. À travers ces liens, Home Connect GmbH donne accès à des contenus externes appartenant à des tiers. Ces liens vers des contenus externes sont reconnaissables en tant que tels lorsqu’on les survole avec le pointeur de la souris, car ils renvoient à un domaine autre que www.home-connect.com.

Lors de la première mise en ligne de ces liens, les contenus externes ont été vérifiés pour déterminer s’ils n’étaient pas susceptibles d’entraîner une éventuelle responsabilité civile ou pénale. Il n’est toutefois pas exclu que ces contenus soient modifiés a posteriori par les différents fournisseurs. Home Connect GmbH ne vérifie pas en permanence les contenus auxquels il renvoie depuis son site web afin de repérer les modifications susceptibles de présenter un risque juridique. Si des contenus externes vous paraissent contraires à la législation en vigueur ou inappropriés, nous vous remercions de nous le signaler en utilisant les coordonnées de contact indiquées sous les mentions légales.